يتم تصنيع زيت الكانولا في منشأت خاصة بالمعالجة وذلك بسحق بذور اللفت المعدلة وراثياً. يتحول حوالي 43 ٪ من البذور المسحوقة إلى زيت. ما تبقى من مسحوق اللفت يتم استخدامه كغذاء للثروة الحيوانية (أعلاف) ذات الجودة العالية. 22.68 كجم (50 رطلاً) من بذور اللفت تُنتج ما يقرب من 10 لتر (2.64 جالون أمريكي) من زيت الكانولا. يُستخدم زيت الكانولا كعنصر أساسي في العديد من الأطعمة. إن سمعة زيت الكانولا بوصفه زيت صحي أدت إلى ارتفاع الطلب عليه في الأسواق في جميع أنحاء العالم.

لزيت الكانولا العديد من الاستخدامات غير الغذائية، وغالباً ما يستبدل الموارد غير المتجددة في المنتجات بما فيها مواد التشحيم الصناعية، والوقود الحيوي، والشموع، وأحمر الشفاه، وأحبار الصحف والمجلات والجرائد.

متوسط كثافة زيت الكانولا هي 0.92 غ / مل

الفوائد الصحية

زيت الكانولا هو زيت يحتوي على نسبة منخفضة من الدهون المشبعة (أقل من 7 ٪)، ويحتوي أيضاً على نسبة عالية من الدهون غير المشبعة الاحادية، ويحتوي على أوميغا 3 الدهنية المفيدة مما يجعله مفيد صحياً خاصةً من الناحية القلبية الوعائية، ومعترف بذلك من قبل العديد من منظمات الصحة المهنية بما في ذلك جمعية السكري الأمريكية، وجمعية القلب الأمريكية. وعلى ضوء ذلك فقد أعطي زيت الكانولا من قبل المؤهلين من الولايات المتحدة للأغذية والدواء على أساس النظرية القائلة لعدم وجود الدهون المشبعة (الاستهلاك الذي قد يسبب أمراض القلب والشرايين) في محتوى الزيت يجعله غذاء صحي.

 

الاستخدام الصيدلاني
سواغ زيتي Oleaginous vehicle . زيت الكانولا هو زيت بذور اللفت rape seed المكرر والذي يُستحصل من أنواع محددة من بذور اللفت التي تم اختيارها تبعاً لصفتها الوراثية حيث أن محتواها من حمض الأروسيك erucic acid منخفض وتُستخدم هذه المادة في الأشكال الصيدلانية حيث تستخدم بشكل أساسي في المستحضرات الموضعية التطبيق كالصوابين اللينة soft soaps و المراهم liniments كما ويُستخدم في مواد التجميل ومنتجات الغذاء حيث أنه صالح للأكل edible و يُستخدم كأحد توابل السلطات .